Location de salle et élevage de taureau Marsillargues MANADE CHABALLIER
Cédant à sa passion dévorante, c’est chez Henry Aubanel, qui deviendra son père spirituel auquel il voue respect et grande admiration, qu’il ira construire et renforcer cette passion pendant plus de 25 ans, au point d’en cogérer l’activité.
C’est en 1996, qu’Henry Aubanel lui témoignera sa reconnaissance et lui offrira un lot de bêtes pour lui permettre de se lancer dans l’aventure. Claude Chaballier devient alors éleveur de taureaux Camargue. Tout est histoire de famille dans la manade Chaballier.
En effet c’est depuis l’enfance que Claude est bercé par cette passion qu’il partage désormais avec ses filles. Au fil des années, la manade gagne en notoriété et cela, avec l’aide de ses gardians.
C’est au cœur de sa propriété sur la commune de Marsillargues que l’on vous propose de venir à la découverte de la Camargue. Etre manadier, c’est vivre au grès des saisons dans le respect et l’amour de ses terres, ses chevaux et taureaux. Printemps et été Ferrade Courses camarguaises dans les arènes de Provence et du Languedoc Abrivados, bandidos et courses de plan Automne Ferrade Interventions sanitaires Hiver Arribage du bétail Naissance des veaux
Les traditions en Camargue sont liées à l’élevage des taureaux pour les courses camarguaises et Claude en fait sa principale activité par une sélection rigoureuse. Parti sur de belles origines, la manade Chaballier obtient rapidement ses premiers résultats : 2003 Raynausie Cocardière d’Or 2008 Raynausie Cocardière d’Or 2011 Gaïa Vache d’Or 2012 Valsière Cocardière d’Or 2013 Gaïa Vache d’Or 2014 Valsière Cocardière d’Or 2015 Valsière Cocardière d’Or 2016 Valsière Cocardière d’Argent
Les cocardiers participent également à la renommée de la manade : Benvengu, Chanéac, Petit Lou, Coti-Chiavari, Papalino, Saint-Laurentais, Lou Capitou, Pescalune, Lucas.
Sur d’anciennes terres salines, entre mer et monts, dans un cadre authentique et typiquement camarguais Claude Chaballier et ses filles vous ouvrent les portes de leur manade. A mi-chemin entre Nîmes et Montpellier, avec à un accès facile, vous serez rapidement dépaysé une fois sur les abords du site pour une immersion dans la nature, à côté des chevaux et des taureaux. INTERIEUR Superficie du lieu de réception : environ 200m² Capacité d’accueil assis : jusqu’à 140 personnes Climatisations réversibles Cuisine simple avec 2 réfrigérateurs Tables rectangulaires et rondes Chaises Sanitaires handicapés EXTERIEUR Tables et chaises d’extérieur Grand grill Grand parking Aucune limite horaire
La liberté vous est imposée ! Organisez un évènement privé ou professionnel au cadre dépaysant : Privatisez le site pour une soirée, une journée ou un week-end. Libre de choisir vos propres prestataires Possibilité d’animations camarguaises Toujours à votre écoute, vous ne vous sentirez pas perdu, nous vous conseillerons nos partenaires organisateurs d’évènementiels, traiteurs Philou Plats Cuisinés, disc-jockey, gypsi, etc. Les formules sont modulables à vos envies.
Après la location de votre espace pour votre événement n'oubliez pas il y a Philou Plats Cuisinés
Si vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis détaillé pour ces plats, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou remplir le formulaire de contact sur le site.
Je reviendrai vers vous au plus vite pour échanger sur votre projet.