Accueil > Nos plats traiteurs > BLANQUETTE AUX CRUSTACES
Retour

BLANQUETTE AUX CRUSTACES

La majorité des crustacés appartient à l’ordre des décapodes car ils possèdent 5 paires de pattes.

Parce qu’ils s’altèrent très vite, il faut les acheter vivants. Le rendement est faible et ils sont chers. Tous

Vivent en mer sauf l’écrevisse qui vit en rivière.

Crustacés

Animal invertébré ayant une carapace plus ou moins dure.

Les crustacés vivent dans l'eau, salée : les crabes*, les crevettes*, les homards*, les langoustes*, la langoustine
eau douce : les écrevisses*. L’oursin
bien qu’il soit un échinoderme, est couramment assimilé aux crustacés. 

Choix et consommation. Les crustacés sont vendus vivants ou cuits. Vivants, ils sont soit extraits d’un vivier (homard et langouste), soit stockés sur de la glace. Dans ce cas, ils doivent bouger et avoir toutes leurs pinces. On trouve aussi des crustacés surgelés (entiers ou en parties :queues, pinces) et en conserve.

Liste des ingrédients moules, langoustines, gambas, vin blanc, cognac, crème fraiche, beurre, oignons, ails et mélange d’épices.
Accompagnement pâtes, riz ou pomme de terre en fonction de vos envies.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis détaillé pour ce plat, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou remplir le formulaire de contact sur le site.

Je reviendrai vers vous au plus vite pour échanger sur votre projet. 

A très bientôt, 

Philou. 
Demande de devis
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires