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ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE

On ne peut pas parler de la cuisine sétoise sans aborder les fameux encornets farcis ! C'est un plat qui fait toujours l'unanimité. 

Tout comme de nombreux plats sétois, cette recette s’inspire de la cuisine des immigrés italiens qui arrivèrent à Sète au XVIIIe siècle.
Les calamars étant abondants dans la région, il est normal de les retrouver dans ce plat emblématique de la ville.
Les encornets, une fois évidés, sont garnis d’une farce à base de chair à saucisse, de mie de pain et d’œufs entiers.
Une fois remplis, ils sont refermés avec un pic en bois et mis à mijoter dans une sauce à base de tomate et de vin blanc.
Servi chaud, ce plat régale les gourmets grâce à ce jeu de texture entre la légère élasticité du calmar et la texture moelleuse de notre farce qui s’est nourrie d’une sauce tomate riche en saveurs.

Quels sont les ingrédients des encornets farcis ?

Seiches, farce à base de (chair à saucisse, veau, viande hachée, pain de mie, œufs, lait, oignons, ail, persil, échalote), vin blanc, safran, tomates et mélange d’épices.
Accompagnement riz en fonction de vos envies.

Si vous souhaitez en savoir plus sur cette recette ou me demander un devis pour un évènement privé ou associatif, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou en remplissant le formulaire de contact. 

A très bientôt, 

Philou
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