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FILET MIGNON AU MIEL

L'origine du filet mignon. Le filet est un muscle long et étroit qui se termine en pointe. Le mot filet vient de fil. Fil ou filet, c’est toujours quelque chose de très ténu, de fin. Ce qui n’est pas vraiment le cas de ce morceau de viande qui est la partie la plus tendre.

Il a été baptisé filet dans le passé, au 14ème siècle, car il était toujours utilisé roulé et entouré de fils. En ce temps là, on cuisait les viandes uniquement à la broche, dans une cheminée. Ficelé, le morceau était plus facile à embrocher et il cuisait plus régulièrement.

Dans un porc, le filet pèse de 400 à 500 g et il s’appelle toujours filet mignon. Et ceci à cause de sa petite taille, de sa délicatesse.

Liste des ingrédients Filet mignon de porc, tomates, oignons, ails, miel, sauce soja, lardons et mélange d’épices.
Accompagnement riz, pâtes ou pomme de terre en fonction de vos envies.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis détaillé pour ce plat, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou remplir le formulaire de contact sur le site.

Je reviendrai vers vous au plus vite pour échanger sur votre projet. 

A très bientôt, 

Philou. 
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