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LA GARBURE PLAT DU SUD OUEST

La garbure, du gascon « garbe », est une potée réalisée avec de gros morceaux de légumes, des pièces de porc et du canard.
La garbure est entrée dans le patrimoine culinaire français au lendemain de la révolution. Largement adopté en Gascogne et dans le Béarn, ce plat culte fait même l’objet d’un championnat du monde annuel organisé à Oloron, dans les Pyrénées-Atlantiques.
Son origine typiquement landaise se retrouve dans les ingrédients incontournables de sa recette comme les manchons de canard fermier des Landes et le jambon séché sur l’os de Bayonne.
On le sert idéalement avec un verre de vin de Tursan blanc. Riche en légumes hivernaux, en féculents et en viande, la garbure est un plat complet qui se déguste très chaud, et donc à la saison froide.
Les légumes qu’on y intègre sont nombreux, et peuvent légèrement varier selon les recettes familiales : feuilles de chou vert ou blanc, haricots de Tarbes, fèves, branches de céleri, pommes de terre, oignons, poireaux, navets et carottes.
Si vous êtes en vacances a Villeneuve les Maguelone et que vous souhaitez goûter aux plats locaux traditionnels, la garbure est sans aucun doute un incontournable !

Liste des ingrédients confit de canard, jarret de porc, haricots blancs secs, pomme de terre, carottes, navets, oignons, choux vert, blanc de poireau, bouquet garni, ails et mélange d’épices.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis détaillé pour ce plat, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou remplir le formulaire de contact sur le site.

Je reviendrai vers vous au plus vite pour échanger sur votre projet. 

A très bientôt, 

Philou. 
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