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OSSO BUCCO À LA MILANAISE

L’osso buco, est un plat typique de la cuisine milanaise que l’on traduit en français par  » os troué ». Sa recette apparaît en plein cœur de la Lombardie au cours du 18 ème siècle. Mettant à l’honneur la viande phare de cette région, à savoir le veau, elle se cuisine à partir de jarret de veau et d’os à moelle.

A la fois réconfortant et chaleureux, ce plat constitue également une parfaite démonstration de subtilité. Parfumé à souhait, il convie dans l’assiette toutes les senteurs italiennes et vous promet un merveilleux moment de dégustation.

Dans la pure tradition italienne, l’osso buco se conçoit comme un ragoût de tranches de jarret de veau. Braisé au vin blanc, il est concocté aux petits légumes et mis à mijoter un temps sur feu doux. Parmi les ingrédients principaux, on note des oignons, tomates, carottes, poireaux ainsi que du bouquet garni. Un mélange d’huile d’olive et de farine confère également à la sauce son onctuosité légendaire.

Sa cuisson lente permet, en outre, de modifier son assaisonnement sel et poivre afin d’obtenir un accord parfait. Lors de la dégustation, la moelle peut être savourée directement étalée sur la viande ou sur une tranche de pain.

On accompagne d’ordinaire l’osso buco d’un risotto, de pâtes fraîches ou de polenta. Vous pouvez également envisager de l’agrémenter de pommes de terre. Au contact de la sauce, les accompagnements se gorgent des saveurs délicates de la sauce et explosent en bouche avec encore plus d’intensité aromatique.

L’Osso buco peut être servi accompagné d’un gremolata, sorte de persillade italienne permettant de sublimer la dégustation de la viande. Provenant du milanais « gremola » qui peut se traduire en français par l’expression « réduire en grains », le gremolata se prépare en hachant finement gousse d’ail, persil et zeste de citron. Selon les goûts, on peut également y ajouter du zeste d’orange, ce qui apporte au plat une merveilleuse note acidulée.

Pour encore plus de gourmandise, on n’hésite pas à saupoudrer le met d’un délicieux fromage italien.

liste des ingrédients Jarret de veau avec l’os a moelle, poitrine, carottes, céleris, olives vertes et noires, tomates, champignons, vin blanc, oignons, ails et mélange d’épices.

Accompagnement riz, pâtes ou pomme de terre en fonction de vos envies.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis détaillé pour ce plat, vous pouvez me contacter au 06 86 18 94 64 ou remplir le formulaire de contact sur le site.

Je reviendrai vers vous au plus vite pour échanger sur votre projet. 

A très bientôt, 

Philou. 
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